ВОЛЯ К СМЕРТИ. СУИЦИД- SOS!!!

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно более 800 000 человек кончают жизнь самоубийством. Один человек каждые 40 секунд. Согласно прогнозам всё той же ВОЗ уже через 10 лет эти цифры увеличатся вдвое.

Люди убивают себя: из-за несчастной любви, из-за проблем в семейной жизни, из-за смерти близкого человека, из-за измены и предательства, из-за потери состояния или тяжелой нужды, из-за пресыщенности и потери интереса к жизни. Самонасилие совершается из-за страха пред разглашением компрометирующей информации и боязни позора, из-за психологических унижений и физических издевательств, из-за безнадежной болезни и страха перед страданиями.
Постоянное и равномерное возрастание статистики самоубийств во всех странах мира наблюдается с начала 19 века и эту печальную тенденцию связывают с теневой стороной технического прогресса: одиночеством, отчужденностью поколений, деградацией института брака, падением нравственных, духовных, и религиозных устоев.
В современном обществе к стрессовым факторам, подспудно провоцирующим рост самоубийств, относят высокий темп жизни, хроническую усталость, поток агрессивно-пессимистической информации. Для современного человека мощнейшим источником стресса является конкуренция. Боязнь неуспеха, отставания, проигрыша, тревога из-за неуверенности в своих возможностях, страх стать жертвой конкурентов и соперников в бизнесе и личной жизни подталкивает людей к тому, чтобы свести счеты с жизнью.
Только 30% самоубийц оставляют предсмертные записки. В случаях шантажа и методичной травли эти записки отражают побудительную причину самоубийства. В остальных случаях, как показывают исследования, человек, как правило, указывает лишь последнее звено в причинно-следственной цепочке. Сообщаются последние события, конфликты, мелочные обиды. За всем этим кроется истинная, глубокая причина, о которой не сообщается, и восстановить которую бывает очень сложно.

АСТРОЛОГИЯ О ПРИРОДЕ СУИЦИДА
С точки зрения астрологии склонность к самоубийству – это некая изначальная данность, специфическое качество, заложенное в натуру некоторых людей. Опытный астролог на основании натальной карты (карты рождения) сможет сделать заключение о предрасположенности человека к суициду. Дело в том, что гороскоп каждого человека разделен на 12 секторов, отвечающих за те или иные стороны жизни.
Сектор, назовем его Х, отвечает за самого человека, его тело, способы и средства самовыражения, степень восприимчивости или же наоборот невосприимчивости к влияниям внешнего мира, реакцию на окружающую среду, потребность распространять свое влияние на окружающих.
Другой сектор, назовем его Y, отвечает за энергетический потенциал и трансформацию, в самом широком понимании этого слова. Сектор Y отвечает за смерть, поскольку это самая радикальная из всех возможных трансформаций, а именно – преобразование живой материи в неживую и переход души в иные условия существования. Сектор Y также отвечает за кризисные и опасные для жизни ситуации и способность к самоизменению в соответствии с меняющимися условиями жизни.
Существует три типа связей между секторами X и Y: благоприятные, смешанные и разрушительные. Рассмотрим их все.
Человек, в гороскопе которого существуют только благоприятные связи, обладает мощным энергетическим потенциалом и потрясающими способностями адаптироваться в любых условиях. В его жизни может быть много острых ситуаций, психологических кризисов и резких перемен обстановки (семьи, работы, места жительства, социального окружения и т. д.), но, как правило, они будут кончаться благополучно и без шрамов на психике.
Это своеобразная порода людей, про которых принято говорить «родился в рубашке», «ни в огне не горит, ни в воде не тонет». На протяжении их жизни ситуации, когда нужно не просто приспосабливаться, но и выживать, могут случаться достаточно часто. Если в сводке новостей вы услышите о том, что результате страшной авиакатастрофы, «всем смертям назло» выжил один человек, можете не сомневаться, он из «этой» породы.
В жизни людей, в гороскопах которых между секторами X и Y присутствует смешанный тип связей (есть и благоприятные, и разрушительные) происходит много кардинальных перемен. До определенного момента они будут пусть и не безболезненно, но вполне «бескровно» разрешаться. Однако, нужно иметь в виду, что такие люди могут сами способствовать своей смерти, но не из-за сознательно принятого решения, а вследствие собственной халатности или неосторожности. Например, человек может погибнуть дома от удара электрического тока из-за пренебрежения элементарными нормами безопасности.
В гороскопах людей, склонных к суициду связь между секторами X и Y носит исключительно деструктивный характер. Внутренний посыл таких людей можно сформулировать фразами «я выражаю себя через смерть», «смерть от себя самого». Склонность к саморазрушению – это мина в жизненной программе таких людей. Им с большим трудом даются переходы от одного жизненного этапа к другому. Поступление в учебное заведение или на работу, увольнение, женитьба, развод, смена места жительства, для таких людей всегда сопряжены с тяжелыми внутренними кризисами. Впрочем, внутренние кризисы часто возникают и без прямой связи с внешними обстоятельствами. В период одного из таких кризисов, неважно обоснованного внешними причинами или исключительно субъективного, человек совершает самоубийство. Акт самоуничтожения становится своеобразным манифестом миру и окружению.
А есть ли возможность избежать трагической развязки, спросите вы. Что делать, если в гороскопе близкого человека есть указания на предрасположенность к суициду? Как уберечь его от рокового шага?
Астрологические консультации теряли бы всякий смысл, если бы не несли конкретных практических рекомендаций. Самоубийство связано с чувством острой душевной боли и безысходностью. Самоубийце кажется, что это состояние, раз наступив, уже никогда не кончится, и он стремится разом, радикально из него выйти. В такой момент важно объяснить человеку, что это состояние временное. Его чувства – отчаяние, непереносимость себя и своей жизни, отсутствие видимых положительных изменений в будущем обусловлено неудачным положением планет в данный период времени. А в такие-то сроки (необходим точный прогноз, чтобы не говорить абстрактно) гнетущее состояние пройдет, обстоятельства начнут меняться к лучшему. Главное подарить человеку надежду, которая спасет его от пагубного рокового решения.
Стоит заметить, что у большей части людей связь, какая бы то ни было, между секторами Х и Y вообще отсутствует. Это значит, что в их жизни реально опасных для жизни ситуаций вообще возникать не будет, а смена жизненных этапов будет проходить без драматического накала.

КАКИМ БЫ ПРОБЛЕМНЫМ НЕ БЫЛ ГОРОСКОП, КАК БЫ ТРАГИЧЕСКИ НИ СКЛАДЫВАЛИСЬ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ГЛАВНЫМ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА “БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ” ЯВЛЯЕТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК! ВСЕГДА ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ВАШ АСТРОЛОГ! 

– Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой – так одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы – Швеция на протяжении нескольких лет является одним из лидеров по числу суицидов. На страны с низким и средним уровнем дохода приходится 75% самоубийств в мире просто в силу того, что там высокая численность населения.

– У 6% покончивших с собой, один из родителей был самоубийцей.

– 12% после неудачной попытки суицида в течение двух лет повторяют ее и достигают желаемого. 80% покончивших с собой, пытались сделать это в прошлом, по крайней мере, однажды.

– В окружении каждого человека, покончившего с собой, в среднем остается 6 человек, для которых его самоубийство является тяжелой душевной травмой.

– Самоубийства являются второй ведущей причиной смерти среди молодых людей 15–29 лет.

– Самые «самоубийственные» месяцы – май и июнь, время – с девяти часов утра до полудня и от часа до трех.

Факторы, тормозящие добровольный уход из жизни:
– нереализованные творческие планы
– осознание бессмысленности самоубийства
– боязнь причинить душевную боль родным и близким
– религиозные и социальные табу, связанные с проблемой смерти и самоубийства. Вероятность суицида существенно снижают прочные семейные и социальные связи, наличие детей, особенно для женщин. Огромную роль в предотвращении самоубийств играет поддержка родных и близких, понимание человеком своих семейных обязанностей, профессиональная востребованность, наличие навыков преодоления тяжёлых психологических состояний (например, способность переживать утрату, потерю или унижение).
В 2003 году, по инициативе Международной ассоциации по предотвращению самоубийств, при активной поддержке Всемирной организации здравоохранения и под патронажем Организации Объединённых Наций 10 сентября объявлено Всемирным днем предотвращения самоубийств.
в раздел “Статьи”
в раздел “Услуги”
на главную страницу

Подписывайтесь в сообщество “Звёзды склоняют, но не принуждают”, чтобы узнавать о значимых астрологических событиях и планировать свою жизнь в соответствии с ритмами Вселенной.