ВСЕОБЩЕЕ КОСМИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО

В древности люди не были так отгорожены от окружающего мира как сейчас. Человеческая жизнь полностью подчинялась сезонным перемещениям Солнца. Осознавая связь между Солнцем и сменами сезонов, люди искали и другие виды взаимосвязей между небесными и земными явлениями. Наблюдая эти связи, пытливый и практичный человеческий ум стал выстраивать их в единую систему. Так зародилась астрология, базовый принцип которой – всеобщее космическое единство.

Астрологию создавали те же люди, благодаря которым развивались такие науки как математика, астрономия, физика.
Основные принципы астрологии базируются на идее космического единства и убежденности в том, что внеземные тела (планеты, звезды, астероиды) оказывают влияние на людей и на природные явления, происходящие на Земле.
Чередование приливов и отливов соответствует смене фаз Луны. Лунные фазы оказывают влияние и на людей с нестабильной психикой. Согласно криминальной статистике в полнолуние возрастает количество изнасилований, грабежей, хулиганских нападений, краж, увеличивается число убийств и самоубийств.
Космические циклы влияют и на глобальные социальные процессы. В 20-х годах прошлого века советский биофизик Александр Чижевский разработал теорию солнечной активности. Согласно этой теории в периоды повышения уровня солнечной активности растет не только количество эпидемий опасных заболеваний, но возникают и своеобразные психические “поветрия”, когда массовые вспышки отрицательных эмоций и агрессивного поведения людей, приводят к коллективной возбудимости и социальной нестабильности. В прошлом веке два всплеска солнечной активности пришлись на 1905 и 1917 годы, когда в России произошли первая и вторая революции.
Мы не можем потрогать, попробовать на вкус, увидеть астрологические силы, но это не значит, их не существует, просто их влияние на нас происходит опосредовано. Так, например, мы не можем потрогать и увидеть гравитацию, но знаем о ее существовании по ее всеобъемлющему влиянию на физические объекты и явления.
Итак, на наше существование влияет огромное количество космических циклов. Астрология учит тому, что, поняв движущие силы своей жизни, можно эффективно воспользоваться этими знаниями, чтобы распоряжаться собственной судьбой.
Будьте счастливы, ваш астролог Татьяна Винтур!
в раздел “Статьи”
в раздел “Услуги”
на главную страницу

Подписывайтесь в сообщество “Звёзды склоняют, но не принуждают”, чтобы узнавать о значимых астрологических событиях и планировать свою жизнь в соответствии с ритмами Вселенной.