ВЫБОР ПАРТНЕРА, СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ

Безусловно, при выборе партнера на наши вкусы и предпочтения в той или иной степени оказывают влияние многие факторы и никуда от этого не уйдешь. Присматривая спутника жизни мы принимаем во внимание и образы родителей, которые нередко берём за образец, и общественные стереотипы, то есть то, каким по мнению социо-культурной среды в которой мы существуем должен быть идеальный партнер. Наши эстетические представления формируется журнальными стандартами, глянцем. Но в действительности каждый из нас подсознательно стремиться к тому, чтобы рядом был человек, способный удовлетворить конкретно наши потребности и предпочтения, те, что существуют в нас изначально, а не те, что сформированы воспитанием и социо-культурной средой.
Каждому из нас нужна определённая энергетика, определённый эмоциональный посыл, которые исходят от партнера.  Это хорошо формулирует поговорка «Не по-хорошему мил, а по милому хорош». То есть быть счастливыми, чувствовать себя в паре комфортно мы способны только с тем человеком, который удовлетворяет нашим персональным потребностям, а не неким стандартам.
У каждого из нас существует образ, на который мы интуитивно ориентируемся в поиске партнера. Этот образ изначален, первичен, и именно к нему мы стремимся. У каждого мужчины существует свой типаж женщины, на который он подсознательно настроен: внешность, сексуальный тип, темперамент, поведение. Кроме того, есть некие задачи, которые женщина должна выполнять в жизни мужчины, чтобы ему было с ней комфортно в бытовом и эмоциональном отношении. Кому-то нравятся нежные, мечтательные, ранимые, кто-то с ума сходит от активных, дерзких, инициативных.
Точно также и у каждой женщины есть типаж мужчины, которому должен соответствовать её избранник. Хотя в нашем обществе, где наблюдается недостаток мужчин, женщины довольно часто действуют по принципу «Я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила». Вот только действительно ли полюбила или просто «наступила на горло собственной песне»?

Как быть?

С помощью астрологии можно осознать какой типаж нужен именно вам, а также понять какой типаж желателен для человека, который вам интересен. Узнав о том, каковы потребности и предпочтения вашего избранника, сопоставив их с вашими потребностями и предпочтениями можно будет составить представление о том, будете ли вы соответствовать стандартам друг друга, способны ли вы в принципе оправдать взаимные ожидания, а также спрогнозировать проблемы которые могут способствовать разрыву отношений и попытаться их нивелировать.
Астрологическая консультация «Кто ему/ей нужен» особенно важна на этапе становления отношений. Потому что, довольно часто случается, что как бы мы ни старались, не все потребности партнера мы в состоянии удовлетворить.
При плохой совместимости люди плохо попадают в образ друг друга, и чтобы подстроиться друг под друга им придётся играть нетипичные для себя роли, а это всегда очень и очень не просто. Ссоры и конфликты в отношениях будут происходить регулярно. Скандал будет сменяться перемирием, и это будет продолжаться до тех пор, пока не измотает обоих или не надоест кому-то одному.
Так, например, активная, амбициозная девушка, навряд ли сможет соответствовать требованиям мужчины, который хочет видеть в подруге жизни хорошую хозяйку и мать своих детей. Но вот если такой мужчина встретит девушку готовую полностью посвятить свою жизнь семье, в такой паре всегда будет присутствовать любовь, стабильность и спокойствие.
Мужчина же, которому нужна не столько услужливая и преданная жена, сколько верная боевая подруга для совместных свершений, изначально настроен на союз с самостоятельной, энергичной девушкой – именно такой типаж будет соответствует его потребностям. В такой паре отношения будут партнерскими, когда каждый из супругов будет стимулировать другого. Такие союзы очень удачны для реализации профессиональных амбиций и совместного стремления к финансовому росту.
Вступая в отношения не пренебрегайте возможностью просчитать все риски и принять осознанное решение!
Мы влияем друг на друга очень сильно как со знаком плюс, так и со знаком минус. Важно помнить об этом, и выбирать партнера, чтобы способствовать взаимному совершенствованию и росту, а не деградации и разрушению. У людей действительно есть возможность сохранить отношения и при слабой совместимости, но какой ценой! Ценой огромных усилий! И справедливости ради стоит сказать, что пары с плохой совместимостью редко бывают счастливыми.
Существует весьма распространённая точка зрения, что все зависит только от желания двух людей быть вместе и совместимость здесь не при чём. Не надо обольщаться! Как бы мы ни работали над собой, определенный уровень совместимости паре непременно нужен. А если его нет к чему обрекать себя на изматывающий несчастливый союз?
Будьте счастливы, ваш астролог Татьяна Винтур!
в раздел “Статьи”
в раздел “Услуги”
на главную страницу

Подписывайтесь в сообщество “Звёзды склоняют, но не принуждают”, чтобы узнавать о значимых астрологических событиях и планировать свою жизнь в соответствии с ритмами Вселенной.