МАГИЧЕСКАЯ СИЛА КАМНЕЙ

С древности известно, что некоторые драгоценные и полудрагоценные камни могут служить талисманами, то есть приносить удачу, или амулетами – охранять своего владельца от опасностей и болезней. Магическая сила камней проявляется в зависимости от того, на каких условиях он достался владельцу и кто его носит. Так, например, украденный камень приносит носящему его человеку только зло, купленный начинает проявлять свойства через много лет. И только полученные по наследству или подаренные камни – уже являются талисманами и амулетами.

Чтобы камень «работал» его владелец, во-первых, должен правильно представлять себе его магические свойства, во-вторых, периодически, желательно не реже одного раза в день, он должен в воображении призывать к действию свойства камня. То есть, используя научную терминологию, генерировать контакт своей души с астральным телом камня. Через два-три года таких упражнений необходимость них отпадет, так как упомянутая генерация, вследствие установленного контакта будет проходить на уровне подсознания.
Так каковы же магические свойства камней?

* ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ способен предсказывать будущее. Из него изготавливают шары, которыми пользуются прорицатели во время сеансов гадания.
Горный хрусталь также обладает целебными свойствами. Если из-за нарушения кровообращения у человека мерзнут руки и ноги, ему следует носить перстень с хрусталем. Ношение хрустального предмета (обязательно в соприкосновении с кожей) с правой стороны живота благотворно влияет на желчный пузырь. Считается, что если кормящая мать будет носить хрустальное ожерелье, то у нее будет много молока.
И кстати, в Древней Греции, в городке Олимпия, у алтаря Аполлона, линзами из горного хрусталя зажигали огонь Олимпиады.

* РОЗОВЫЙ КВАРЦ – прекрасный талисман, дарующий своему владельцу успех в любви.

* АМЕТИСТ издревле ценился мореплавателями, так как по изменению его цвета они узнавали о приближении бури. А еще аметисты принято дарить возлюбленным после первой интимной близости. Такой подарок помогает поддерживать страсть, укрепляет любовь и делает ее невосприимчивой к действию злых чар.
Считается также, что аметист оказывает омолаживающее воздействие на кожу.

* КОШАЧИЙ ГЛАЗ, ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ, СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ – все эти камни обладают свойствами амулетов, оберегающих владельца от различных невзгод. Кошачий глаз – охраняет от соперников в любви и гасит необоснованную ревность, тигровый глаз – страхует от материального ущерба, а соколиный глаз– защищает от завистников и недоброжелателей. Действие этих камней также проявляется в обострении интуиции. При приближении опасности украшения из этих камней начинают вызывать у владельца ощущение дискомфорта: они как бы тяжелеют, делаются неудобными, доставляют беспокойство, и тем самым сигнализируют о присутствии опасного человека или призывают покинуть опасное место.

* ХРИЗОПРАЗ является надежным амулетом от сглаза, зависти и клеветы.

* СЕРДОЛИК способствует прекращению ссор и конфликтов. Также считается, что украшения из сердолика оказывают оздоравливающее воздействие на печень, сердце и систему кровообращения.

* ЧЕРНЫЙ АГАТ – защищает от опасностей, отводит колдовское воздействие на сознание, развеивает печаль.

* ЯШМА обостряет интуицию, рекомендуется для профилактики гинекологических заболеваний.

* ЖЕМЧУГ – дарит молодость и укрепляет здоровье.

* КОРАЛЛЫ носят как амулеты от дурного глаза. Они также обладают исцеляющими качествами – способствуют заживлению ран и язв. Кроме того, укрепляют сердце, улучшают память.

* ЯНТАРЬ используется как любовный талисман. У этого камня есть и лечебные свойства: янтарные серьги излечивают от заболеваний ушей, янтарное ожерелье предохраняет от ангин и фарингитов.

* АВАНТЮРИН избавляет от печали, дарит бодрость духа и ясность разума.

* ЛУННЫЙ КАМЕНЬ рекомендуется носить людям упрямым, нетерпимым к чужому мнению, он делает их мягче, пробуждает в них склонность к компромиссам. А вот для людей, склонных к созерцательному образу жизни лунный камень может быть опасен. Он усиливает мечтательность таких людей, делает фантастические образы, рожденные их сознанием навязчивыми, что со временем приводит к психическим расстройствам.

* ГЕМАТИТ – замечательный амулет, который начинает «работать» сразу. Он оберегает своего владельца от завистников и дурного глаза. Если носить гематит ежедневно, он служит два-три года, а после этого погибает. Происходит это оттого, что камень накапливает на себе негативную энергию недоброжелателей и когда этой энергии становится слишком много, он раскалывается.

* МАЛАХИТ – прекрасный детский амулет от заразных заболеваний.

* БИРЮЗА является замечательным диагностом. Если она меняет цвет – становится зеленой, значит, владелец камня болен или ему угрожает опасность. Бирюза – камень-миротворец, она способна примирять враждующих, ее рекомендуется носить супругам, склонным к семейным ссорам.

* ТОПАЗ является камнем внутреннего просветления, он охраняет своего владельца от пагубного влияния страстей и негативных эмоций. В оккультной медицине топаз применяется как средство от безумия, бессонницы и злых чар.

* АКВАМАРИН рекомендуется носить людям, обладающим чрезмерной сексуальностью и способным увлекшись, потерять голову. Он делает своего владельца устойчивым к вспышкам сексуального влечения и тем самым оберегает от случайных связей и супружеских измен.

* ХРИЗОБЕРИЛЛ в качестве талисмана используют азартные игроки и игроки на бирже.

* ГРАНАТ рекомендуется носить людям с вялым темпераментом, склонным к меланхолии или лени. Гранат – порождает горячие страстные желания. Он лечит фригидность и половое бессилие, поэтому этот камень будет полезен мужчинам, страдающим импотенцией и фригидным женщинам.

* РУБИН защищает своего владельца от колдовства и демонических сущностей. В оккультной медицине камень используется как средство для восстановления утраченных сил. Рубин помогает своему владельцу видеть разницу между главным и второстепенным и мобилизовать все силы для решения основных жизненных задач. Он помогает человеку найти жизненное предназначение, правильно выбрать профессию, жену или мужа. Рубин способствует созданию условий жизни, в которых человек будет чувствовать себя любимым и счастливым.
Рубин противопоказано носить людям жестоким, гордым, властолюбивым. На руке человека, обладающего этими качествами, рубин проявляет себя как злой камень.

* ИЗУМРУД укрепляет жизненные силы организма, дарит долголетие. Если он подарен и достаточно долго носим, является амулетом от любых опасностей.
Изумруд является символом нравственной чистоты. Если его носит порочный человек, совершающий одно зло за другим, то изумруд раскалывается, так как по своей природе он враг греховного, всего того, что исходит от дьявола.

* САПФИР излечивает от душевных и телесных недугов и развивает в своем владельце такие качества как верность, скромность, целомудрие.

* АЛМАЗ – способствует духовному росту. Этот драгоценный камень способен расстроить любые дьявольские козни. Добродетельному человеку алмаз обеспечивает успех в любых начинаниях и дарует победу в праведных делах.
в раздел “Статьи”
в раздел “Услуги”
на главную страницу

Подписывайтесь в сообщество “Звёзды склоняют, но не принуждают”, чтобы узнавать о значимых астрологических событиях и планировать свою жизнь в соответствии с ритмами Вселенной.