СУДЬБА, РОК, ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ

На роду написано? Неужели сценарий нашей судьбы написан заранее и мы не в силах его изменить? Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задавал себе  этот вопрос. Своей задачей я ставлю популяризацию астрологии, а именно – без использования астрологической терминологии максимально доступно и образно рассказывать о возможностях практического применения астрологии в повседневной жизни.
Так насколько же фатально влияние космических сил на нашу жизнь?

Гороскоп, наша космическая матрица, наша жизненная программа делится на 12 секторов. Секторы гороскопа – это министерства, которые управляют различными сферами нашей жизни. У каждого министерства есть министр (планета или несколько планет). Если министерство «поражено» или у него слабый министр, это означает, что в тех сферах жизни, за которые отвечает министерство, человек неизбежно будет испытывать трудности, потому что министерство из-за неблагоприятного влияния космических сил и слабости своего управителя неспособно качественно выполнять свои задачи.
Например, в гороскопе «ущербным» является министерство, отвечающее за партнерские отношения. Брак, кстати, как одна из форм партнерских отношений тоже находится в ведении этого министерства. Если мы имеем дело с таким гороскопом, значит, на протяжении жизни человек при заключении любых партнерских отношений будет сталкиваться с проблемами. Это могут быть проблемы в отношениях с деловыми партнерами, проблемы с брачными партнерами, проблемы с заключением брака вообще. Например, человек может вести вполне благополучную личную жизнь, но так и не вступить в официально оформленный брак. Или как вариант, любой, даже самый благоприятный союз, будучи законно оформленным, все равно распадётся. В таких случаях, если человек хочет сохранить отношения ему лучше удовлетвориться гражданским супружеством и вообще не вступать в законный брак. Бывают гороскопы, в которых явственно читается, что брак в принципе не исключается, но его заключение будет сопряжено с определенного рода трудностями: предложения будут поступать не так часто, как скажем у тех, у кого работа этого министерства проходит отлажено. И тогда задача астролога состоит в том, чтобы вычислить периоды, КОГДА возможно вступление в брак, а самому человеку нужно в указанное время мобилизоваться, чтобы увеличить свои шансы на достижение цели. Он должен направить свои силы на расширение круга знакомств, повышение собственной привлекательности и т.д.
Гороскоп отвечает на вопрос: «ЧТО?» Что есть у человека (таланты и недостатки) и что его ждет (предварительная канва судьбы). Прогноз отвечает на вопрос: «КОГДА?» Когда будут осуществляться события, потенциально заложенные в гороскопе.
Ответ на эти вопросы, собственно и есть та самая СУДЬБА, которую «не обойдешь и не объедешь». А вот ответ на вопрос: «КАК поступать в предлагаемых судьбой обстоятельствах?» полностью находиться в ведении самого человека. Если продолжить приведенный выше пример, то можно в обозначенный астрологом период использовать каждый шанс, который может привести к романтическому знакомству и последующему браку или сделать все возможное, чтобы довести уже существующие отношения до венца. А можно бездействовать и вздыхать, что «судьба не пришла и на печи не нашла».

Как можно маневрировать в предлагаемых судьбой обстоятельствах?

Приведу два примера. Одно из 12 министерств гороскопа отвечает за работу, болезни, к которым человек предрасположен и уход за животными. На первый взгляд, в ведомстве этого министерства объединены «вещи» мало связанные между собой. Но это только на первый, обывательский взгляд. С эзотерической точки зрения болезни, посылаемые нам, это тоже работа, как и помощь братьям нашим меньшим.
Допустим в гороскопе человека и само это министерство «так себе» и министр разгильдяй, это значит, что все, что связано с работой (поиски работы, трудоустройство, повседневные трудовые обязанности) будет человека изрядно напрягать. К тому же, чтобы не усугубить болезни «написанные на роду», он должен более внимательно относится к своему здоровью, нежели человек, в гороскопе которого это министерство благополучно. Хорошей терапевтической мерой для человека, у которого «поражено” это министерство будет уход за домашними животным или помощь бездомным. Работая в этом направлении, можно снимать напряжение с других сфер, подведомственных этому министерству: работы и заболеваний. Однако хочется предостеречь тех людей, которые, желая решить проблемы с работой и здоровьем, поспешат завести дома кошечку или собачку. Не торопитесь! Если вы в принципе не испытываете любви к животным, не приводите их на свою территорию, чтобы впоследствии не пришлось выгонять. Вынужденное милосердие не пойдет на пользу. Уж лучше помогайте им не стороне, кормите, или жертвуйте деньги на приют.
И, наконец, последний пример. Он будет связан с министерством, отвечающим за добровольную или вынужденную изоляцию, а также за самоанализ, жертвенность и благотворительность.
Если в гороскопе этот сектор очень «поражен», значит человеку неизбежно предстоит затратить много сил, средств, энергии для того чтобы отработать программу гороскопа. Так или иначе, на протяжении всей его жизни вышеуказанные темы будут очень явственно давать о себе знать. Он же, проявляя свою свободную волю, может выбирать, как ему поступать в тех обстоятельствах, которые будет подгонять ему судьба.
Допустим, астрологический прогноз явственно указывает промежуток времени, когда этот сектор гороскопа будет активизирован внешними факторами. В этом случае с уверенностью можно говорить, что в этот период крайне велика вероятность попасть в изоляцию: тюрьму, сумасшедший дом, на больничную койку, или как вариант в инвалидное кресло, когда само тело станет тюрьмой. И уже личный выбор человека, как это произойдет – добровольно или вынужденно. Профильтрует ли он ли он сам круг своих повседневных контактов и будет добровольно некоторое количество времени проводить в уединении, занимаясь самоанализом и внутренней работой и как следствием этого материальными пожертвованиями или работой в благотворительных организациях: домах престарелых, хосписах и т.д. или сам станет пациентом этих учреждений в результате болезни или несчастного случая.
Знание гороскопа дает возможность объективного видения сценария своей жизни. Если по каким-то сферам жизни нам предстоит трудная и упорная работа, будьте уверены, избежать ее не удастся. Просто есть варианты как мы можем ее выполнить: ежедневно, методично без острых душевных и физических травм или в экстренном кризисном режиме.

Конечно, в связи с выше написанным, может возникнуть вопрос: «Почему кому-то суждено быть здоровым и богатым, кому-то бедным и больным?»

Ответ прост: миром управляют причинно-следственные связи.
Не нужно рассматривать жизнь как некий обособленный и конечный временной отрезок. Наше существование бесконечно, а текущее бытие – это следствие наших поступков: добрых дел или грехов, совершенных в прошлых воплощениях, о которых мы уже и забыли, но за которые нам предстоит либо получать приятные подарки судьбы, либо расплачиваться.
То же самое относится и к нашим способностям и талантам. Почему одному человеку достаточно взять в руку карандаш, и он нарисует замечательную картину, а другой, даже окончив художественную школу будет рисовать вполне посредственно? Срабатывают два фактора – установленная программа и четкий ранее сформированный навык.
Если лично вам чужды идеи, самосовершенствования, безусловной любви и совершенствования мира, можете творить добро, руководствуясь эгоистическими соображениями. Помогайте другим, уменьшайте количество страданий в этом мире, чтобы в следующей жизни иметь благоприятный гороскоп.
Будьте творцами своей судьбы! Будьте счастливы, ваш астролог Татьяна Винтур!
в раздел “Статьи”
в раздел “Услуги”
на главную страницу

Подписывайтесь в сообщество “Звёзды склоняют, но не принуждают”, чтобы узнавать о значимых астрологических событиях и планировать свою жизнь в соответствии с ритмами Вселенной.