Зависимость от Интернета и соцсетей

Зависимость от интернета и соцсетей
1.Бывает ли, что Вы проводите в Интернете больше времени чем намеревались?
2.Часто ли Вы пренебрегаете домашними делами, чтобы провести больше времени в сети?
3.Часто ли Вы предпочитаете пребывание в сети реальному общению с родственниками, друзьями?
4.Часто ли Вы заводите знакомства с пользователями интернет-форумов и пользователями соцсетей?
5.Часто ли близкие люди упрекают Вас в том, что Вы проводите в сети большое количество времени?
6.Можно ли сказать, что из-за того, что Вы слишком много времени проводите в Интернете и социальных сетях Ваши успехи в учёбе или на работе значительно скромнее чем могли бы быть?
7.Часто ли Вы проверяете электронную почту, сообщения в соцсетях?
8.Часто ли Вы проводите в Интернете более 5 часов (не по работе, а для собственного удовольствия или просто чтобы чем-то занять себя)?
9.Бывает ли такое, что Вы занимаете оборонительную позицию и скрытничаете, когда Вас спрашивают, о том чем Вы занимаетесь в сети?
10.Бывает ли такое, что Вы блокируете беспокоящие мысли о Вашей реальной жизни, утешительными мыслями об Интернете и соцсетях?
11.Часто ли находясь «оффлайн» Вы испытываете приятный подъём и с нетерпением предвкушаете, чему посвятите время в Интернете/соцетях?
12.Часто ли Вы ощущаете, что жизнь без Интернета пуста, скучна и безрадостна?
13.Бывает ли, что Вы ругаетесь, кричите или иным образом выражаете свою досаду, когда кто-то пытается отвлечь Вас от пребывания в Интеренте и соцсетях?
14.Часто ли Вы пренебрегаете сном, засиживаясь в Интернете допоздна?
15.Бывает ли, что выполняя свои профессиональные обязанности или дела по дому, Вы испытываете раздражение от того, что вынуждены заниматься скучными делами вместо того, чтобы проводить время в сети?
16.Часто находясь «он-лайн» и понимая, что у Вас огромное количество дел, Вы тем не менее, говорите себе “еще минутку” и продолжаете оставаться в сети?
17.Часто ли Вы терпите поражение в попытках сократить время, проводимое в сети?
18.Вы можете не испытывая раздражения и дискомфорта провести сутки не выходя в сеть?
19.Часто ли Вы вместо того, чтобы выбраться куда-либо с родственниками или друзьями, предпочитаете провести время в Интернете/соцсетях?
20.Бывает ли, что Вы испытываете депрессию, подавленность или нервозность, будучи вне сети и отмечаете, что это состояние проходит, как только Вы оказываетесь «он-лайн»?